Nikmati Kuliner Khas Cirebon, Berikut Catat Resep Selengkapnya

Nikmati Kuliner Khas Cirebon, Berikut Catat Resep Selengkapnya

Sate Kalong Khas Cirebon-Radar Cirebon-

- 200 gr Beras

- Daun Jati

- 1/2 sdt Garam

- 1000 ml Air

- 2 butir Telur

- 1 batang Daun Bawang

Bahan Pelengkap:

- Sambal Jamblang

- Perkedel Kentang

- Tahu Jamblang

Cara masak:

- Pertama yaitu masak nasi pada umumnya seperti biasa, setelah matang ambil 1 centong nasi taruh didalam daun Jati, lipat dan bungkus nasinya.

- Campurkan 2 buah telur, lalu delanjut dengan dicampur daun bawang dan garam, Goreng menjadi telur dadar.

- terakhir yaitu buka nasi dari bungkusnya yaitu Daun Jati, tambahkan lauk pauk pelengkapnya telur dadar, tahu jamblang, perkedel kentang beserta sambal nasi jamblang nya, Selesai.

BACA JUGA: Kelezatan Kuliner Khas Tegal Nasi Bogana yang Menggoda Selera

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: