Nikmati Kuliner Khas Cirebon, Berikut Catat Resep Selengkapnya
Sate Kalong Khas Cirebon-Radar Cirebon-
- 200 gr Beras
- Daun Jati
- 1/2 sdt Garam
- 1000 ml Air
- 2 butir Telur
- 1 batang Daun Bawang
Bahan Pelengkap:
- Sambal Jamblang
- Perkedel Kentang
- Tahu Jamblang
Cara masak:
- Pertama yaitu masak nasi pada umumnya seperti biasa, setelah matang ambil 1 centong nasi taruh didalam daun Jati, lipat dan bungkus nasinya.
- Campurkan 2 buah telur, lalu delanjut dengan dicampur daun bawang dan garam, Goreng menjadi telur dadar.
- terakhir yaitu buka nasi dari bungkusnya yaitu Daun Jati, tambahkan lauk pauk pelengkapnya telur dadar, tahu jamblang, perkedel kentang beserta sambal nasi jamblang nya, Selesai.
BACA JUGA: Kelezatan Kuliner Khas Tegal Nasi Bogana yang Menggoda Selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: