Kreasikan Nila Jadi Abon, Nastar, Sambel, hingga Es Krim

Kreasikan Nila Jadi Abon, Nastar, Sambel, hingga Es Krim

Enny Harniyah (paling kanan) menunjukkan berbagai produk olahan Ikan Nila kreasinya di Sekretariat Pohlasar Bunda Madani Desa Panembangan, Cilongok pada Rabu (8/11).-YUDHA IMAN PRIMADI/RADARMAS-

Tergabung dalam wadah Asosiasi Pengusaha Mikro Kecil dan Menengah (Aspikmas) Banyumas bersama banyak pelaku UMKM yang jauh lebih muda tidak membuatnya minder.

Sebaliknya dengan dukungan dan semangat dari rekan-rekan asosiasi menjadikannya nyaman dalam merintis usaha. Termasuk support dari Pemdes Panembangan dan sejumlah perguruan tinggi di Banyumas untuk kesinambungan usahanya. 

"Untuk sertifikat halal, PIRT dan kandungan nutrisi lengkap. Kehalalan produk dan kelayakan produk dari sisi kesehatan sangat diperhatikan," pungkasnya. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: