Resep Ketan Pencok Khas Bumiayu

Resep Ketan Pencok Khas Bumiayu

Ketan Pencok yang sudah ada sejak 1960 di Bumiayu-Indah Citra-

• 2 gelas beras ketan 

• 1 liter santan kelapa yang kental

BACA JUGA:Serba-Serbi Nasi Pecel, Kuliner Khas Jawa yang Melambangkan Kesederhanaan

BACA JUGA: Menjelajahi 5 Opsi Kuliner Malam Purwokerto yang Memikat, Wajib Dikunjungi!

• Air secekupnya

• Garam secukupnya

Bahan Pencok

• Gula merah yang sudah dihaluskan dengan secukupnya

BACA JUGA:Sejarah Mie Ongklok, Kuliner Khas Wonosobo Sudah Ada Sejak 1960

BACA JUGA:Mengenal Jenis Kuliner Jenang dari Jawa, Ternyata Memiliki Arti Masing-masing

• 1 butir kelapa yang sudah diparut

• Garam dapur secukupnya

• 4 buah bawang merah

• 2 buah bawang putih

BACA JUGA:Buntil Ibu Kasmini, Kuliner Legendaris Purbalingga dari Setengah Abad Lebih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: