Resep Ketan Pencok Khas Bumiayu
![Resep Ketan Pencok Khas Bumiayu](https://radarbanyumas.disway.id/upload/9d005fa4de629fa3e21d505578a10f4a.jpg)
Ketan Pencok yang sudah ada sejak 1960 di Bumiayu-Indah Citra-
• 2 gelas beras ketan
• 1 liter santan kelapa yang kental
BACA JUGA:Serba-Serbi Nasi Pecel, Kuliner Khas Jawa yang Melambangkan Kesederhanaan
BACA JUGA: Menjelajahi 5 Opsi Kuliner Malam Purwokerto yang Memikat, Wajib Dikunjungi!
• Air secekupnya
• Garam secukupnya
Bahan Pencok
• Gula merah yang sudah dihaluskan dengan secukupnya
BACA JUGA:Sejarah Mie Ongklok, Kuliner Khas Wonosobo Sudah Ada Sejak 1960
BACA JUGA:Mengenal Jenis Kuliner Jenang dari Jawa, Ternyata Memiliki Arti Masing-masing
• 1 butir kelapa yang sudah diparut
• Garam dapur secukupnya
• 4 buah bawang merah
• 2 buah bawang putih
BACA JUGA:Buntil Ibu Kasmini, Kuliner Legendaris Purbalingga dari Setengah Abad Lebih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: