Resep Olos, Gorengan Khas Tegal yang Super Gurih dan Renyah

Resep Olos, Gorengan Khas Tegal yang Super Gurih dan Renyah

Olos merupakan makanan khas yang berasal dari Tegal-Indah Citra-

• Wadah

• Pisau

• Talenan

BACA JUGA:Resep Ayam Kentaki Agar Renyahnya Awet!

BACA JUGA:Resep Gyoza Enak, Ide Masakan Rumahan yang Simpel

• Wajan

• Piring Saji

Cara Membuat Olos 

1. Siapkan terlebih dahulu bahan-bahan seperti sayuran dan cabai yang sudah diiris menjadi tipis dan kecil – kecil dan jangan melupakan untuk menghaluskan bawang putih juga bisa menggunakan coper atau pun ditumbuk dengan halus.

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sederhana, Mudah dan Enak Cocok Untuk Pemula

BACA JUGA:Resep Ide Jualan Kekinian, Simple, Enak, dan Minim Modal

2. Lalu yang dilakukan selanjutnya adalah memasukan semua bahan yang dibutuhkan untuk adonan seperti, tepung terigu dan kanji menjadi satu wadah yang sama. Campurkan adonan tersebut bersamaan dengan bumbu lainnya dan jangan lupa juga untuk menambahkan air hangat secukupnya. Lalu, aduklah dan uleni adonan tersebut hingga merata.

3. Siapkan minyak dalam wajan pada atas kompor, lalu nyalakan api dan tunggu hingga panas. Setelah minyak menjadi panas lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan pada sebelumnya dan tumislah hingga mengeluarkan aroma yang harum. Tambahkan juga potongan cabai dan masukan kol yang sudah dipotong untuk diaduk bersama.

4. Aduklah semua bahan tersebut hingga merata dan jangan lupakan untuk menambahkan bumbu tambahan yang telah dipersiapkan ke dalam masakan hingga rasanya menjadi pas dan lezat. Lalu masaklah hingga semua bahan tersebut menjadi matang.

5. Sebelum membuat bentuk dari adonan, ada perlunya memberi sedikit minyak yang dioleskan pada telapak tangan supaya tidak menjadi lengket. Setelah itu pun ambil adonan secukupnya yang sudah dikalis dan pipihkan pada telapak tangan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: