Resep dan Cara Sederhana Membuat Brownies Panggang yang Enak dan Lembut

Resep dan Cara Sederhana Membuat Brownies Panggang yang Enak dan Lembut

Resep dan cara sederhana membuat brownies panggang sendiri dirumah.-Fahma Ardiana-

- Minyak (40 ml)

- Telur ayam besar (2 butir)

- 135 gr gula halus

- 100 gr tepung terigu protein sedang

- 35 gr cokelat bubuk

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sederhana, Mudah dan Enak Cocok Untuk Pemula

BACA JUGA:Sejarah dan Resep Kerak Telor, Makanan Betawi Paling Kesohor yang Wajib Dicoba!

Cara Membuat Brownies Panggang :

1. Siapkan wadah, masukkan 2 butir telur dan 135 gr gula halus lalu aduk hingga gulanya larut menggunakan whisk.

2. Lelehkan cokelat batangan bersama margarin dan minyak goreng menggunakan wadah yang dipanaskan di atas rebusan air. Aduk hingga rata dan hingga cokelatnya meleleh dengan sempurna.

3. Setelah cokelat sedikit lebih dingin, campurkan dengan adonan telur yang sebelumnya sudah diaduk dan kembali aduk hingga semuanya rata. Lalu masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk setelah itu aduk hingga semuanya menjadi adonan brownies rata dan mengental.

4. Panaskan oven 200 c atas bawah selama 10 menit.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang

BACA JUGA:Cara dan Resep Mudah Bikin Combro Sendiri di Rumah

5. Tuangkan adonan ke dalam loyang berukuran 20cm yang telah dioleskan margarin dan dialasi kertas roti. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: