Cara Mudah Membuat Cheesecake Enak untuk Hidangan Penutup
Resep Dan Langkah-Langkah Membuat Cheesecake-pinterest -
3. Tambahkan Bahan-bahan Lainnya
- Masukkan telur satu per satu, aduk hingga tercampur rata setelah setiap penambahan.
- Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur.
- Masukkan krim asam, aduk hingga adonan halus dan homogen.
4. Panggang Cheesecake
- Tuangkan adonan ke dalam kulit graham crackers yang telah disiapkan.
- Panggang dalam oven pada suhu 160 derajat Celsius selama 50-60 menit atau hingga bagian tengah cheesecake mengeras.
5. Dinginkan dan Hidangkan
- Setelah matang, biarkan cheesecake mendingin pada suhu ruang, lalu dinginkan dalam lemari es selama beberapa jam atau semalam.
- Hidangkan cheesecake dengan hiasan sesuai selera kamu seperti buah segar, saus cokelat, atau krim whipped.
BACA JUGA:Tahu Kupat Mbah Djawi Kuliner Legendaris Banyumas Sejak 1948
BACA JUGA:Menggali Kelezatan Kenyol Kuliner Unik Banyumas yang Biasa Dijadikan Camilan
Tips Saat Membuat Cheesecake
Ada beberapa tips saat membuat cheesecake agar hasilnya sempurna:
- Gunakan Bahan dengan Suhu Ruang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: