Cara Mudah Membuat Cheesecake Enak untuk Hidangan Penutup

Cara Mudah Membuat Cheesecake Enak untuk Hidangan Penutup

Resep Dan Langkah-Langkah Membuat Cheesecake-pinterest -

3. Tambahkan Bahan-bahan Lainnya

   - Masukkan telur satu per satu, aduk hingga tercampur rata setelah setiap penambahan.

   - Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur.

   - Masukkan krim asam, aduk hingga adonan halus dan homogen.

4. Panggang Cheesecake

   - Tuangkan adonan ke dalam kulit graham crackers yang telah disiapkan.

   - Panggang dalam oven pada suhu 160 derajat Celsius selama 50-60 menit atau hingga bagian tengah cheesecake mengeras.

5. Dinginkan dan Hidangkan

   - Setelah matang, biarkan cheesecake mendingin pada suhu ruang, lalu dinginkan dalam lemari es selama beberapa jam atau semalam.

   - Hidangkan cheesecake dengan hiasan sesuai selera kamu seperti buah segar, saus cokelat, atau krim whipped.

BACA JUGA:Tahu Kupat Mbah Djawi Kuliner Legendaris Banyumas Sejak 1948

BACA JUGA:Menggali Kelezatan Kenyol Kuliner Unik Banyumas yang Biasa Dijadikan Camilan

Tips Saat Membuat Cheesecake

Ada beberapa tips saat membuat cheesecake agar hasilnya sempurna:

- Gunakan Bahan dengan Suhu Ruang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: