Pisang Manis Bisa Dimakan dengan Kulitnya

Pisang Manis Bisa Dimakan dengan Kulitnya

JAKARTA-Kamu suka makan pisang? Buah yang kaya akan kandungan vitamin itu dikenal sangat mengenyangkan dan cocok dikonsumsi saat diet. Tentu saja orang-orang akan memakan buah pisang dengan mengupas kulitnya terlebih dahulu, lalu memakan bagian buahnya. Tetapi pisang buatan pertani di Jepang ini, memungkinkan kamu untuk memakan utuh buah pisang beserta dengan kulit-kulitnya. Mereka memberi nama pisang itu dengan sebutan 'Mongee Banana'. Para petani di Okayama Jepang bersama dengan para ilmuan D&T Farm, mengembangkan metode inovatif bernama 'Freeze Thaw Awakening' yang membuat buah-buahan tumbuh dalam kondisi yang ekstrem seperti pada zaman es pada 20 ribu tahun yang lalu. Mereka membekukan buah pisang dalam suhu minus 60 derajat celcius dan kemudian menanam buah itu kembali sekalian menunggu bibit buah mencair. Mereka percaya bahwa dengan metode ini dapat mengaktifkan sel DNA purba pada tanaman buah. Jika sel itu sudah teraktivasi, maka pohon pisang akan bisa tumbuh di kondisi cuaca bersalju yang ekstrim. Sekaligus bisa tumbuh dengan perkembangan yang cepat dari pohon biasanya. Umumnya akan membutuhkan dua tahun bagi pohon pisang untuk tumbuh di daerah wilayah yang tropis. Namun, melalui metode ini pisang mongee bisa tumbuh hanya dalam waktu empat bulan saja. Diketahui bahwa buah pisang hasil buatan D&T Farm memiliki banyak keunggulan dibanding buah-buahan lainnya. Buah pisang mongee dianggap lebih manis daripada pisang-pisang lainnya. Buah pisang biasa akan lebih sering dikonsumsi, sebelum bintik-bintik coklat muncul pada kulit buah. Akan tetapi, pisang mongee justru harus dimakan setelah benar-benar matang dan muncul bintik-bintik coklat pada kulit mereka. (*/ttg)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: