Udang dengan kekayaan nutrisi yang essensial bagi tubuh. Resep Menu Udang untuk Diet yang Sehat
Resep Menu Udang untuk Diet yang Sehat-Fimela.com-
Panaskan satu sendok makan minyak zaitun dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih hingga harum untuk memberikan sentuhan aroma pada hidangan. Setelah bawang putih tercium harum, masukkan udang yang sudah dicuci bersih dan dikupas. Masak hingga udang berubah warna, lalu tambahkan sedikit air.
Tambahkan garam dan lada secukupnya sesuai selera Anda. Aduk-aduk agar bumbu meresap ke udang. Selanjutnya, masukkan brokoli yang sudah dicincang. Tumis semua bahan hingga matang sempurna. Setelah bahan-bahan matang, hidangan Tumis Brokoli Udang siap untuk disajikan.
2. Udang Rebus Sederhana
Bahan-bahan:
500 gram udang ukuran sedang (cuci bersih, kupas, lalu buang kepalanya)
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kecap asin
1 siung bawang putih (memarkan dan cincang)
3 buah cabai rawit (iris tipis)
Air secukupnya
Minyak zaitun secukupnya
Cara membuat:
Rebus air dalam panci dengan menambahkan garam dan gula. Biarkan hingga mendidih. Masukkan udang ke dalam air mendidih dan masak hingga matang. Penting untuk tidak memasak terlalu lama agar udang tetap lembut dan dagingnya manis. Angkat udang setelah matang dan tiriskan agar kelebihan air dapat mengalir.
Buatlah Saus Cocolan dengan panaskan sedikit minyak zaitun dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai rawit sebentar. Tuangkan sedikit air, masukkan kecap asin, dan gula secukupnya. Aduk merata hingga saus terbentuk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


