Banner v.2
Banner v.1

Inilah Makanan Khas Solo yang Saat Ini Sudah Mulai Langka

Inilah Makanan Khas Solo yang Saat Ini Sudah Mulai Langka

Kuliner Solo memiliki banyak kuliner tradisionalnya yang sudah jarang ditemui pada saat ini-Indah Citra-

4. Pecel Ndeso

Makanan khas solo selanjutnya yang mulai langka ini adalah pecel ndeso yang terdiri dari berbagai sayuran rebus yang disiram dengan sambal kacang.

BACA JUGA:Pasar Gede Harjonagoro, Wisata Budaya dan Kuliner Solo

BACA JUGA:Mengulik Makanan Pecel Solo, Kuliner Ndeso yang Selalu Istimewa

Pecel ndeso menjadi salah satu makanan tradisional khas Solo yang memiliki perbedaan dari pecel lainnya sendiri pun terletak pada nasi dan sambal yang digunakan.

Kuliner ini pun disajikan dengan menggunakan nasi merah dengan sambal yang berbahan dasar dari wijen hitam.

Cita rasanya sendiri terbilang enak karena adanya perpaduan antara rasa gurih dan pedas dari bahan dasar pembuatan pecel.

5. Tahok

Kuliner selanjutnya ini adalah Tahok yang merupakan makanan khas Tionghoa yang pertama kali masuk di Indonesia pada kota Solo.

Tahok sendiri berasal dari bahasa Tionghoa yaitu tatoa yang berarti tao dan hao yang berarti toa adalah kacang kedelai dan tao yang berarti lumat.

Kuliner ini disajikan dengan kuah jahe hangat, namun rasanya tidak sepedas wedang jahe karena Tahok sendiri terbuat dari sari kedelai yang lembut dengan kuah jahe yang manis segar.

Dan itulah beberapa makanan khas Solo yang sudah mulai langka dengan mulai sulit ditemui. (ctr)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: