- Siapkan wajan panas dan Tumis bumbu sampai harum mengental, tambahkan daun jeruk, lengkuas, dan serai.
- Kemudian tambahkan air asam jawa dan masukkan wortel, dan gochujang.
- Tuangkan air kaldu udang tadi, tambahkan isian, kecuali sawi putih dan tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan kecap ikan.
BACA JUGA:Resep Gyoza Enak, Ide Masakan Rumahan yang Simpel
BACA JUGA:Aneka Masakan Memakai Daging Sapi Cacah
- Masukkan lagi udang dan bawang yang sudah ditumis tadi.
- Dan yang terakhir masukkan sawi putih dan tambahkan perasan jeruk nipis sedikit-sedikit, Masak sampai mendidih dan sajikan.
2. Sate Ayam
Bahan dan bumbu:
- 500 gr dada ayam
- Tusuk sate
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri