Ide Masakan Untuk Hidangan Malam Tahun Baru

Senin 04-12-2023,12:52 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Admin

- Siapkan wajan panas dan Tumis bumbu sampai harum mengental, tambahkan daun jeruk, lengkuas, dan serai.

- Kemudian tambahkan air asam jawa dan masukkan wortel, dan gochujang. 

- Tuangkan air kaldu udang tadi, tambahkan isian, kecuali sawi putih dan tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan kecap ikan.

BACA JUGA:Resep Gyoza Enak, Ide Masakan Rumahan yang Simpel

BACA JUGA:Aneka Masakan Memakai Daging Sapi Cacah

- Masukkan lagi udang dan bawang yang sudah ditumis tadi.

- Dan yang terakhir masukkan sawi putih dan tambahkan perasan jeruk nipis sedikit-sedikit, Masak sampai mendidih dan sajikan.

2. Sate Ayam

Bahan dan bumbu:

- 500 gr dada ayam

- Tusuk sate

- 5 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1 sdt ketumbar

- 2 butir kemiri

Kategori :