Ide Masakan Untuk Hidangan Malam Tahun Baru

Senin 04-12-2023,12:52 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Admin

- 1 sdt gochujang

- Jeruk nipis

- 5 buah cabai rawit merah (opsional)

- Daun ketumbar (boleh skip)

- Biji ketumbar

- 4 siung bawang merah

- 8 buah cabai keriting merah

- 1 sdt kaldu jamur bubuk

- 1 sdt garam

- 1 sdm gula pasir

Cara memasak:

- Bersihkan udang dan kupas kulitnya karena akan dibuat kaldu.

- Tumis bawang putih dan masukan udang, tunggu sampai udang berwarna merah, lalu tambahkan air sesuai porsi isian tom yum, tunggu sampai mendidih.

BACA JUGA:Resep Masakan Khas Sunda yang Rasanya Selalu Dirindukan

BACA JUGA:Resep Olahan Masakan Bersantan Khas Indonesia yang Wajib Dicoba

- Lalu haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, biji ketumbar dan minyak sedikit saja.

Kategori :