- 1 sdt gochujang
- Jeruk nipis
- 5 buah cabai rawit merah (opsional)
- Daun ketumbar (boleh skip)
- Biji ketumbar
- 4 siung bawang merah
- 8 buah cabai keriting merah
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara memasak:
- Bersihkan udang dan kupas kulitnya karena akan dibuat kaldu.
- Tumis bawang putih dan masukan udang, tunggu sampai udang berwarna merah, lalu tambahkan air sesuai porsi isian tom yum, tunggu sampai mendidih.
BACA JUGA:Resep Masakan Khas Sunda yang Rasanya Selalu Dirindukan
BACA JUGA:Resep Olahan Masakan Bersantan Khas Indonesia yang Wajib Dicoba
- Lalu haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, biji ketumbar dan minyak sedikit saja.
Kategori :