Langkah-langkah
Berikut adalah langkah-langkah membuat Gyoza ala rumahan:
Langkah 1: Persiapkan Isian Gyoza
BACA JUGA:Resep Kuliner Sate Bebek Khas Tambak Banyumas, Bisa Kalian Coba Sendiri di Rumah!
BACA JUGA:Resep Tahu Gecot Khas Banyumasan yang Super Gurih
- Campurkan daging cincang dengan bawang putih, bawang bombay atau daun bawang, jahe (jika digunakan),garam, merica, dan minyak wijen.
-Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
Langkah 2: Isi Kulit Gyoza
- Ambil selembar kulit gyoza di telapak tangan kamu. Letakkan sejumput isian di tengah kulit.
BACA JUGA:Resep Ayam Kentaki Agar Renyahnya Awet!
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sederhana, Mudah dan Enak Cocok Untuk Pemula
- Basahi tepi kulit dengan sedikit air menggunakan jari.
- Lipat kulit menjadi bentuk setengah bulan dan tekan tepi-tepinya dengan jari-jari untuk merekatkannya.
-Pastikan tidak ada udara terperangkap di dalamnya.
Langkah 3: Bentuk Gyoza
BACA JUGA:Resep Soto Bebas Kolesterol, Rekomendasi Menu Sehat dan Lezat