Resep Gyoza Enak, Ide Masakan Rumahan yang Simpel

Senin 23-10-2023,04:17 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

Langkah-langkah

Berikut adalah langkah-langkah membuat Gyoza ala rumahan:

Langkah 1: Persiapkan Isian Gyoza

BACA JUGA:Resep Kuliner Sate Bebek Khas Tambak Banyumas, Bisa Kalian Coba Sendiri di Rumah!

BACA JUGA:Resep Tahu Gecot Khas Banyumasan yang Super Gurih

- Campurkan daging cincang dengan bawang putih, bawang bombay atau daun bawang, jahe (jika digunakan),garam, merica, dan minyak wijen. 

-Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Langkah 2: Isi Kulit Gyoza

- Ambil selembar kulit gyoza di telapak tangan kamu. Letakkan sejumput isian di tengah kulit.

BACA JUGA:Resep Ayam Kentaki Agar Renyahnya Awet!

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sederhana, Mudah dan Enak Cocok Untuk Pemula

- Basahi tepi kulit dengan sedikit air menggunakan jari.

- Lipat kulit menjadi bentuk setengah bulan dan tekan tepi-tepinya dengan jari-jari untuk merekatkannya. 

-Pastikan tidak ada udara terperangkap di dalamnya.

Langkah 3: Bentuk Gyoza

BACA JUGA:Resep Soto Bebas Kolesterol, Rekomendasi Menu Sehat dan Lezat

Kategori :