BACA JUGA:Resep Nasi Bakar yang Nikmat Dan Autentik
- Setelah merekatkan kulit, kamu bisa membuat lipatan dekoratif pada tepi gyoza atau hanya meratakan dengan garpu untuk hasil yang lebih sederhana.
Langkah 4: Masak Gyoza
a. Pilihan Pertama: Menggoreng Gyoza
- Panaskan sedikit minyak di wajan datar anti lengket.
- Susun Gyoza di wajan dengan sisi yang ditempel ke bawah.
- Masak hingga bagian bawahnya menjadi coklat keemasan.
- Tambahkan air ke wajan dan tutup dengan penutup. Biarkan Gyoza dimasak hingga air menguap dan bagian bawahnya renyah.
b. Pilihan Kedua: Merebus Gyoza
- Didihkan air dalam panci.
- Masukkan Gyoza ke dalam air mendidih dan masak hingga kulitnya transparan dan isian matang.
Langkah 5: Sajikan dan Nikmati
- Angkat Gyoza dari wajan atau panci dan sajikan panas-panas.
- Sajikan dengan saus Gyoza yang telah kamu siapkan sebelumnya.
Setelah mengtahui resep Gyoza ala rumahan, sekarang kamu bisa membuat sendiri hidangan asal Jepang ini.
Ketika kamu menyajikan Gyoza buatan sendiri di meja makan, kamu tidak hanya menyajikan makanan lezat, tetapi juga cerita dari setiap proses membentuk kulit tipis, mencampurkan isian dengan hati-hati, hingga menyajikannya dengan cinta.