Menyemarakkan Suasana Lebaran dengan Tradisi Kue Kering

Senin 08-04-2024,10:29 WIB
Reporter : Oktaliana Listia
Editor : Susi Dwi Apriani

Ragam kue kering Lebaran sangat beragam dan bervariasi di setiap tradisi.

Berikut beberapa contoh kue kering Lebaran yang populer selama perayaan Idul Fitri:

1. Kue Nastar

Kue nastar adalah salah satu kue kering Lebaran yang paling terkenal. Kue ini terbuat dari adonan tepung terigu dibentuk bulat dengan isian selai nanas.

Biasanya disajikan dengan bentuk bulat kecil dan taburan keju di atasnya.

2. Kue Putri Salju

Kue putri salju adalah kue kering lembut dan renyah dengan taburan gula halus. Biasanya terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, gula halus, dan kenari cincang.

BACA JUGA:Menu Sehat Lebaran: Tips Memilih Makanan yang Sehat dan Bergizi saat Idul Fitri

BACA JUGA:Warna Baju yang Bakal Jadi Trend Idul Fitri 1443 Hijriyah

3. Kue Kacang

Kue kacang merupakan kue yang terbuat dengan bahan dasar kacang. Dengan campuran tepung terigu, gula, mentega, dan kacang tanah yang dihancurkan. 

Kue ini memiliki tekstur renyah dan gurih, dan biasanya dibentuk bulatan kecil.

4. Kue Sagu Keju

Kue sagu keju merupakan kue kering berbahan dasar dari campuran tepung sagu. Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan gurih, dan sering kali disajikan. Kue ini dibentuk bulatan pipih atau bunga.

5. Kue Lidah Kucing

Kue lidah kucing adalah kue kering tipis dan renyah, mirip berbentuk lidah kucing. Kue ini terbuat dari tepung terigu, mentega, telur, dan gula.

Kategori :