Manfaat Keju untuk Kesehatan

Beberapa manfaat keju untuk kesehatan yang harus kalian perhatikan.-Fahma Ardiana-
2. Meningkatkan Fungsi Pembuluh Darah
Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa produk susu mungkin merupakan sumber glutathione yang baik, sebuah antioksidan yang sangat penting untuk kesehatan otak dan mencegah degenerasi saraf terkait usia.
Selain itu, sifat antioksidan pada keju juga dapat melindungi terhadap efek asupan natrium. Hal ini dibuktikan dalam penelitian di British Journal of Nutrition yang menemukan bahwa partisipan yang mengonsumsi keju memiliki pembuluh darah yang berfungsi lebih baik. Sampel diambil dari pembuluh darah partisipan yang mengonsumsi keju kedelai.
3. Meningkatkan Bakteri Sehat di Usus
Menurut Journal of Agriculture and Food Chemistry, keju sebagai makanan fermentasi dapat membantu meningkatkan bakteri sehat usus. Artinya keju berpengaruh positif terhadap kadar kolesterol darah.
4. Baik untuk Menurunkan Berat Badan
Selain itu, sebuah penelitian di Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism menunjukkan bahwa orang dengan indeks massa tubuh yang lebih tinggi cenderung memiliki kadar kalsium rendah. Oleh karena itu, konsumsi keju semoga bermanfaat, karena produk susu yang agak asin ini merupakan sumber kalsium yang baik.
Oleh karena itu bermanfaat bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan.
Itulah dia beberapa manfaat keju untuk kesehatan yang harus kalian perhatikan. (fah)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: