Resep Soto Tahu Khas Kebumen yang Unik dan Menggugah Selera
Resep membuat Soto Tahu Petanahan khas Kebumen -Pinterest -
- Tauge
- Kecap
- Tahu putih potong kotal
- Garam
- Micin
- Cabai (opsional)
BACA JUGA:10 Rekomendasi Kuliner Khas Kebumen yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Kebumen yang Perlu Kalian Coba
Langkah-langkah:
1. Goreng Tahu serta kukus Tauge.
2. Uleg kacang tanah, gula merah, micin dan garam. Berikan sedikit air serta asam jawa dan jangan uleg terlalu halus. Jika ingin sensasi pedas bisa tambahkan cabai.
3. Campurkan tahu yang sudah digoreng dan tauge yang sudah dikukus dengan campuran bahan.
4. Campur semua bahan hingga merata. Tambahkan kecap dan bawang goreng.
5. Soto Tahu Petanahan sudah siap untuk dinikmati.
Tips Membuat Soto Tahu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: