Resep Sate Klathak Sederhana yang Mudah Dibuat di Rumah

Resep Sate Klathak Sederhana yang Mudah Dibuat di Rumah

Resep membuat Sate Klatak khas Jogja sederhana yang lezat-Pinterest -

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID- Sate Klathak merupakan sebuah hidangan khas Jogja yang terkenal dengan cita rasa gurih dan pedasnya, dapat dengan mudah dihidangkan di rumah Anda. 

Dalam artikel ini, kita akan memberikan resep sate Klathak sederhana yang dapat Anda buat sendiri dengan bahan yang mudah ditemukan.

Tentang Sate Klathak

Sate Klathak adalah hidangan sate yang berasal dari Yogyakarta, Indonesia. Sate ini terkenal dengan ciri khasnya yang sederhana namun lezat. Daging sapi yang telah dipotong kecil-kecil ditusuk besi jeruji sepeda, kemudian dipanggang di atas bara api.

BACA JUGA:Rekomendasi Sate Kambing Enak di Purwokerto yang Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Yakitori Simpel, Sate Khas Jepang yang Sangat Cocok Jadi Menu Tahun Baru

Proses panggangnya yang cepat membuat sate Klathak memiliki tekstur yang kenyal di bagian dalam dan kecoklatan di bagian luar.

Ciri khas lainnya terletak pada bumbu marinasi yang digunakan, seperti kecap manis, kecap asin, bawang merah, bawang putih, gula merah, air asam Jawa, serai, daun jeruk, lada hitam, dan garam. Sate Klathak seringkali disajikan dengan pelengkap seperti nasi putih, lontong, atau ketupat, dan biasanya disertai dengan sambal sebagai saus pedas pendamping.

Resep Sate Klathak Sederhana

Berikut ini adalah resep membuat Sate Klathak Sederhana yang mudah dibuat di rumah:

BACA JUGA:Tempat Kuliner Sate Bumbon Kendal yang Legendaris Banget

BACA JUGA:Kulineran Sate Kerbau Legendaris di Kudus yang Enak Banget

Bahan-bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: