Supaya Lidah Terhindar dari Gatal, Inilah Cara Mengolah Nanas yang Benar

Supaya Lidah Terhindar dari Gatal, Inilah Cara Mengolah Nanas yang Benar

Buah nanas sering juga dijuluki sebagai buah tropis-Indah Citra-

RADARBANYUMAS.DISWAY.IDBuah nanas memang nikmat untuk dikonsumsi karena cita rasanya yang manis dan asam yang menyegarkan. Buah tropis ini pun bisa untuk kamu santap langsung sebagai camilan atau bisa juga untuk dijadikan sebagai jus.

Sayangnya, kandungan enzim bromelain pada nanas ini seringkali membuat lidah terasa gatal pada saat mengkonsumsinya.

Adanya tingkat keasaman dari nanas yang tinggi ini pun bisa menyebabkan mulut menjadi terasa gatal, sehingga timbul rasa tidak nyaman serta kemerahan pada area rongga bibir.

Cara Mengolah Nanas yang Benar

BACA JUGA:Resep Simple Sandwich Buah ala Jepang alias Fruit Sando

BACA JUGA:Berbagai Khasiat dan Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan

Tidak perlu untuk merasakan risau, karena kamu bisa untuk meminimalisir adanya rasa gatal di lidah dan mulut dengan beberapa tips, cara mengolah nanas yang benar sebagai berikut:

1. Mengkonsumsi Nanas Bagian Luar

Adanya enzim bromelain yang terkandung ini menjadi salah satu penyebab adanya lidah menjadi gatal yang memang terdapat pada seluruh bagian buah nanas.

Namun, enzim ini paling banyak ditemukan pada bagian tengah dari buah nanas. Maka dari itu, adanya mengkonsumsi buah nanas pada bagian luarnya saja bisa memberikan enzim bromelain yang semakin sedikit untuk bisa mengenai lidah.

BACA JUGA:Jenis Buah yang Ideal untuk Ditanam dalam Sistem Hidroponik, Hasil Memuaskan

BACA JUGA:10 Cara Pemasaran Sayuran dan Buah Hidroponik Agar Terjual Mahal, Tidak Ribet

Dan agar lebih mudah untuk bisa disantap, cara mengolah nanas yang benar, bisa kamu lakukan dengan memotongnya hingga ke bagian inti atau bagian kerasnya lalu buanglah bagian batang tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: