Resep Kimbab Ala Korea yang Mudah Dibuat di Rumah

Resep Kimbab Ala Korea yang Mudah Dibuat di Rumah

Bahan dan cara mudah membuat kimbab ala Korea.-Fahma Ardiana-

3. Panaskan wajan dengan 1 sendok makan minyak wijen lagi, lalu tuang telur kocok dan buat dadar tipis. Angkat dan iris dadar tipis-tipis.

4. Campurkan nasi yang sudah dingin dengan gula pasir, kecap asin, cuka beras, dan 1 sdm minyak wijen.

5. Siapkan loyang berbendtuk persegi panjang atau bisa juga menggunakan alat bantu gulung kimbab (alias bamboo mat). 

6. Letakkan lembaran rumput laut kering di atasnya dengan sisi yang kasar menghadap ke atas.

BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Pandan Enak Dijamin Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Rawon Daging Sapi yang Dijamin Nikmat

7. Tuangkan nasi di atas rumput laut hingga menyelimuti permukaannya dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.

8. Susun irisan daging ayam, irisan telur dadar, wortel, mentimun, dan daun bawang di tengah nasi.

9. Kemudian, ambil ujung rumput laut yang berada di depan dan gulung perlahan menggunakan jari-jari (pastikan isian tertutup rapat oleh rumput laut).

10. Setelah tergulung rapi, oleskan sedikit air di ujung rumput laut untuk agar kimbab menempel.

11. Potong kimbab menjadi bagian-bagian kecil dengan ukuran sekitar 2 cm menggunakan pisau yang tajam.

12. Kimbab siap saji untuk keluarga. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Simple Membuat Dimsum Ayam

BACA JUGA:Resep Mudah Membuat Rica-Rica Ayam yang Lezat

Tips Membuat Kimbab Rendah Karbohidrat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: