Resep Kimbab dan Cara Membuatnya, Kuliner Viral Ala Korea Bisa Dijadikan Ide Usaha Bagi Mahasiswa

Resep Kimbab dan Cara Membuatnya, Kuliner Viral Ala Korea Bisa Dijadikan Ide Usaha Bagi Mahasiswa

Kuliner Viral Ala Korea, Kimbab! Bisa Dijadikan Ide Usaha Bagi Mahasiswa!-pepo.id-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Kimbab, sebuah hidangan khas Korea, merupakan sejenis makanan gulung yang terdiri dari nasi dan beragam isian seperti sayuran dan daging.

Asal usul nama "kimbab" sendiri berasal dari gabungan kata "gim" yang berarti rumput laut dan "bap" yang merujuk pada beras atau nasi dalam bahasa Korea.

Dengan demikian, kimbab memiliki arti pada gulungan yang terdiri dari nasi dan berbagai bahan lainnya, memberikan cita rasa unik dan karakteristik khas Korea.

Kimbab juga hidangan yang ideal untuk dinikmati dalam suasana bersama teman dan keluarga.

BACA JUGA:Eskploasi Kuliner Wingko Babat Semarang

BACA JUGA:Harga Mulai 2000, Inilah 4 Kawasan Kuliner Solo yang Wajib Dikunjungi!

Keunikan dalam cara menyantapnya, dengan cara memotongnya menjadi potongan kecil, menjadikan kimbab sebagai pilihan makanan berbagi yang sangat menyenangkan.

Perbedaan Kimbab dan Sushi

Kimbab memiliki kemiripan dengan sushi khas Jepang, namun terdapat perbedaan yang sangat mendasar.

Jika sushi umumnya berisi nasi yang dibumbui dengan cuka dan diberi lapisan ikan atau bahan laut lainnya.

Sedangkan  kimbab memiliki nasi yang dibumbui dengan minyak wijen dan diisi dengan beragam bahan seperti daging, crab stick, ham, telur, dan sayuran.

BACA JUGA:Lezatnya Babat Gongso, Kulineran Khas Semarang !

BACA JUGA: Es Buah Bunuh Diri, Kuliner di Solo yang Seger dan Bikin Klenger!

Kimbab sering disantap bersama kimchi dan acar sayuran, menambah keunikan rasa dan ciri khas pada hidangan ini.

Sebagai Ide Usaha Bagi Mahasiswa

Kimbab ini merupakan makanan asal korea yang pada saat ini sedang tren atau sedang populer baru baru ini.

Banyak antusias dari beberapa anak muda untuk ingin merasakan Kimbab itu sendrii, namun tidak tahu cara membuatnya.

Atau mungkin bisa saja, pernah mencoba namun selalu gagal sehingga lebih baik beli yang sudah jadi yang tidak membuang waktu dan lebih praktis.

BACA JUGA:Botok Tawon Kuliner Ekstrim dari Banyuwangi, Dipercaya Bisa Tingkatkan Stamina dan Kesuburan

BACA JUGA:Ayam Bakar Pedas Artomoro, Kuliner Legendaris Yogyakarta!

Maka dari itu makanan ini bisa menjadi Ide usaha bagi para Mahasiswa, apalagi jika Anda memang suka untuk mencoba hal baru dan terpenting suka untuk masak.

Ide bisnis Makanan ini bisa dimulai dari dengan membuka sistem PO terlebih dahulu, atau istilahnya kita baru berjualan ketika sudah ada yang pesan.

Penting bagi Anda juga sebelum membuka usaha ini untuk mencoba dan berani memulai untuk gagal dalam percobaan membuat makanan satu ini.

Sehingga ketika sudah ada pesanan nantinya Anda sudah bisa memastikan rasa yang akan diberikan ke pelanggan.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Magetan yang Tidak Boleh Kalian Lewatkan

BACA JUGA:Botok tawon, Kuliner Unik dari Banyuwangi

Bahan dan Cara Membuat

Untuk membuat kimbab, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:

- 3 gelas nasi putih yang telah dimasak dan dingin.

- 1 lembar rumput laut kering (gim/gimba) ukuran besar.

- 100 gram daging ayam atau daging sapi (potong-potong tipis).

- 2 butir telur yang dikocok.

- 1 buah wortel (potong panjang tipis).

- 1 buah mentimun (iris memanjang).

- 2 batang daun bawang (iris tipis).

BACA JUGA:Mengenal Gultik Blok M, Kuliner Kaki Lima Favorit Warga Jakarta

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Rawon Setan Mbak Endang di Surabaya, Ada yang Berani ?

- 2 sendok makan minyak wijen.

- 1 sendok makan gula pasir.

- 1 sendok makan kecap asin.

- 2 sendok makan cuka beras.

- 1/2 sendok teh garam.

- 1/2 sendok teh merica bubuk.

BACA JUGA:Berburu Makanan Di Food Street PIK, Kawasan Kuliner PIK Terlengkap

BACA JUGA:4 Rekomendasi Kuliner Cirebon, Dijamin Ketagihan!

Cara membuat:

Siapkan dan potong bersih bahan-bahan yang dibutuhkan, tumis daging ayam atau sapi dengan 1 sendok makan minyak wijen hingga matang, tambahkan garam dan merica sesuai selera.

Panaskan 1 sendok makan minyak wijen, tuangkan telur kocok untuk membuat dadar tipis, dan iris tipis.

Campur nasi dingin dengan gula pasir, kecap asin, cuka beras, dan 1 sendok makan minyak wijen, letakkan lembar rumput laut kering di loyang persegi panjang atau alat bantu gulung kimbab.

Ratakan nasi di atasnya, tambahkan irisan daging, telur dadar, wortel, mentimun, dan daun bawang di tengah.

Gulung dengan hati-hati dan pastikan rapat, oleskan air di ujung rumput laut dan potong menjadi bagian-bagian kecil sekitar 2 cm dengan pisau tajam, kimbab siap disajikan. (aef/*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: