Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara

Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara

Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara-@Dapur mama Emy - YouTube-

- Dirasa dusah berwarna bening maka matikan api. Kemudian masukan dalam plastik segitiga.  

- Siapkan es batu dan air dingin dalam wadah serta mbil adonan cendol, potong ujung plastik. - Lalu tekan perlahan dan jatuhkan dalam wadah yang berisi es batu dan air dingin, Lalukan hingga adonan habis.

- Setelah itu buatlah santan dengan cara masak semua bahan santan sampai mendidih.

- Serta buat sirup gula dengan didihkan air gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam.

BACA JUGA:Dawet Ayu Si Dul Juarai Festival Dawet Ayu di Banjarnegara

BACA JUGA:Rahadian Hari Desainer Mascot Pilkada, Pilih Dawet Ayu agar Partisipasi Pemilih Tinggi

- Masaklah sampai gula tersebut larut, dinginkan dan saring gula tersebut.

- Siapkan wadah, sajikan dengan masukkan cendol, jangan lupa beri sirup gula sesuai selera, siram dengan santan dan sajikan dengan es batu secukupnya, Selesai.

2. Resep Dawet Nangka

Bahan utama:

- 4 sdm tepung terigu

- 3 sdm tepung tapioka

- 350 ml air

- 800 ml air es

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: