Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara
Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara-@Dapur mama Emy - YouTube-
- Dirasa dusah berwarna bening maka matikan api. Kemudian masukan dalam plastik segitiga.
- Siapkan es batu dan air dingin dalam wadah serta mbil adonan cendol, potong ujung plastik. - Lalu tekan perlahan dan jatuhkan dalam wadah yang berisi es batu dan air dingin, Lalukan hingga adonan habis.
- Setelah itu buatlah santan dengan cara masak semua bahan santan sampai mendidih.
- Serta buat sirup gula dengan didihkan air gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam.
BACA JUGA:Dawet Ayu Si Dul Juarai Festival Dawet Ayu di Banjarnegara
BACA JUGA:Rahadian Hari Desainer Mascot Pilkada, Pilih Dawet Ayu agar Partisipasi Pemilih Tinggi
- Masaklah sampai gula tersebut larut, dinginkan dan saring gula tersebut.
- Siapkan wadah, sajikan dengan masukkan cendol, jangan lupa beri sirup gula sesuai selera, siram dengan santan dan sajikan dengan es batu secukupnya, Selesai.
2. Resep Dawet Nangka
Bahan utama:
- 4 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung tapioka
- 350 ml air
- 800 ml air es
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: