Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara
Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara-@Dapur mama Emy - YouTube-
Cara membuat:
- Pertama yaitu campurkan tepung terigu, tapioka, gula, garam, pasta pandan dan 350 ml air.
- Jangan lupa adukkan hingga rata sampai tidak bergerindil, masak dengan api kecil hingga matang dan mengental.
- Siapkan air es cetak adonan dawet dan masak santan dengan tambahkan daun pandan dan garam.
- Buatlah saus gula merah dengan masukkan semua bahan, selanjutnya rebus hingga cair mengental.
- Sajikan es dawet nangka yang sudah dipotong dadu kecil, jangan lupa berikan es batu secukupnya.
Itulah resep minuman khas Banjarnegara, Minuman dawet ini sangat populer dan bisa dibuat sendiri di rumah. Seperti resep yang ada di atas, ternyata bahan-bahan yang diperlukan pun mudah didapatkan di pasaran, Selamat mencoba.(fni)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: