4 Resep Mochi Ala Rumahan Dengan Berbagai Varian

4 Resep Mochi Ala Rumahan Dengan Berbagai Varian

4 Resep Mochi Ala Rumahan Dengan Berbagai Varian -@Fimela-

- Pewarna sesuai selera

Bahan isi:

- 100 gr kacang mete sangrai

- 2 sdm wijen

- 2 sdm gula pasir

- 2 sdm air hangat

Cara membuat:

- Campurkan santan, garam, dan tepung sampai larut. Kemudian tuang campuran ke dalam wadah untuk digunakan sebagai kulit mochi.

- Berikan pewarna khusus makanan dan kukus sampai matang dan terlihat agak transparan.

- Kemudian uleni selagi panas, Gunakan kain atau lap untuk pelindung tangan.

- Buat bahan isian, kacang mete sangrai ditumbuk jangan terlalu halus kemudian campur dengan gula pasir, wijen dan air panas, aduk rata.

- Ambil adonan kulit beri isi, Jika sudah diisi bentukkan bulat, balur dengan tepung maizena, Selesai.

BACA JUGA:Resep Jajangmyeon Korea Halal dan Mudah

BACA JUGA:Resep Mandu Goreng Renyah yang Cocok Untuk Camilan

3. Resep Mochi Pandan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: