Ide Masakan Untuk Hidangan Malam Tahun Baru
Ide Masakan Untuk Hidangan Malam Tahun Baru -@Fimela-
BACA JUGA:Resep Olahan Masakan Bersantan Khas Indonesia yang Wajib Dicoba
- Lalu haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, biji ketumbar dan minyak sedikit saja.
- Siapkan wajan panas dan Tumis bumbu sampai harum mengental, tambahkan daun jeruk, lengkuas, dan serai.
- Kemudian tambahkan air asam jawa dan masukkan wortel, dan gochujang.
- Tuangkan air kaldu udang tadi, tambahkan isian, kecuali sawi putih dan tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan kecap ikan.
BACA JUGA:Resep Gyoza Enak, Ide Masakan Rumahan yang Simpel
BACA JUGA:Aneka Masakan Memakai Daging Sapi Cacah
- Masukkan lagi udang dan bawang yang sudah ditumis tadi.
- Dan yang terakhir masukkan sawi putih dan tambahkan perasan jeruk nipis sedikit-sedikit, Masak sampai mendidih dan sajikan.
2. Sate Ayam
Bahan dan bumbu:
- 500 gr dada ayam
- Tusuk sate
- 5 siung bawang merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: