Bandeng Presto Kuliner Khas Semarangan

Bandeng Presto Kuliner Khas Semarangan

Bandeng Presto Kuliner Khas Semarangan!-Endeus TV-

Selain itu, Bandeng Presto Semarang memberikan fleksibilitas dalam penyajiannya, memberikan kesempatan untuk berkreasi dengan variasi hidangan yang dapat diciptakan dari ikan bandeng ini.

Bahan Pembuatan Bandeng Presto Semarang

1. Bahan-bahan:

- 1 kg bandeng segar besar (sekitar 1,6 kg isi 4 ekor, bukan beku)

- 1 buah jeruk nipis

- 2 mata asam kandis, seduh dengan air panas 50 cc

- Daun pisang (untuk alas)

- Air

2. Bumbu Iris:

- 6 lembar daun salam

- 6 lembar daun jeruk

- 2 lembar daun pandan

- 2 batang sereh

3. Bumbu Halus

- 8 siung bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: