Resep dan Tips Mudah Membuat Kimchi yang Sesuai Rasa Otentik Korea

Resep dan Tips Mudah Membuat Kimchi yang Sesuai Rasa Otentik Korea

Resep membuat kimchi yang sesuai cita rasa Korea.-Fahma Ardiana-

4. Potong lobak, daun bawang, bawang bombai, simpan di wajan besar. 

5. Haluskan cabai, bawang putih, bawang bombai dengan menggunakan penggiling makanan hingga benar-benar halus, masukan ke wajan berisi potongan lobak dan sayur lainnya.

BACA JUGA:Resep Mie Aceh Enak dan Sederhana yang Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Gurih dan Dijamin Bikin Ketagihan

6. Tambahkan gula pasir, minyak ikan, gochujang, gochugaru, bubur ketan dan semua bumbu lainnya. Aduk-aduk hingga merata. 

7. Tes rasa dan tingkat kepedasan.

8. Siapkan sawi, lumuri sawi dengan bumbu tersebut satu persatu, lembar per lembar hingga tidak ada yang terlewatkan. 

9. Masukkan kimchi yang sudah dibumbui ke dalam wadah kedap udara. 

10. Simpan di kulkas langsung atau dibiarkan di suhu udara selama dua jam.

Kimchi siap dikonsumsi dan bisa bertahan enam bulan hingga satu tahun.

Itulah dia resep dan tips mudah membuat kimchi yang sesuai rasa otentik Korea. (fah)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: