Legendarisnya Makanan Khas Semarang Tahu Gimbal

Legendarisnya Makanan Khas Semarang Tahu Gimbal

Legendarisnya Makanan Khas Semarang Tahu Gimbal-Endeus TV-

- ½ sendok teh jintan

- 1 butir kencur

- 2 butir kemiri

- Garam secukupnya

- Air secukupnya

- Minyak kelapa secukupnya

Cara Pembuatan Tahu Gimbal Semarang

1. Pembuatan Gimbal Udang

Tumbuk halus bumbu seperti bawang putih, ketumbar, jintan, kencur, kemiri, dan garam. Campur dengan tepung beras dan tambahkan air hingga adonan kental. Campurkan dengan udang dan goreng hingga kering.

2. Kuah Tahu Gimbal

Ulek halus bawang putih, cabai, dan kacang. Tambahkan petis udang, cuka, kecap, dan air matang. Aduk rata dan cicipi.

3. Penyajian Tahu Gimbal

Tata tahu goreng di piring saji, tambahkan gimbal udang, irisan kol, dan siram dengan kuah yang gurih. Taburi dengan bawang goreng dan seledri iris. Sajikan dengan keindahan rasa yang menggoda.

BACA JUGA:Nasi Bogana, Kuliner Khas Yang Menjadi Makanan Favorit RA. Kartini

BACA JUGA:Resep Sayur Nangka Kapau Makanan Khas Daerah Sumatera Barat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: