Resep Sayur Nangka Kapau Makanan Khas Daerah Sumatera Barat

Resep Sayur Nangka Kapau Makanan Khas Daerah Sumatera Barat

Resep Sayur Nangka Kapau Makanan Khas Daerah Sumatera Barat-@BersamaStfyn-

RADARBANYUMASDISWAY.ID-Masakan khas Sumatera Barat memiliki citarasa tersendiri jika dibandingkan dengan masakan khas daerah lainnya. Ini terbukti dari banyaknya usaha Rumah Makan Padang yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.

Resep sayur nangka kapau dengan cita rasa yang khas menjadikan sayuran khas Minang ini semakin nikmat disantap bersama nasi hangat.

Sayur nangka kapau memiliki kemiripan dengan sayur serupa di Jawa yang disebut jangan gori atau lodeh tewel. Bedanya, gulai cubadak tidak memakai terasi. Di Jawa sayur serupa ini memakai tempe busuk sebagai penguat aroma dan citarasa.

Sama seperti sajian gulai lainnya, sayur nangka kapau juga menggunakan santan untuk memasak nangka. Bahan utama untuk membuat sayur nangka kapau adalah nangka yang sudah dipotong-potong. Nah, jenis nangka yang tepat untuk membuat gulai khas Minang ini adalah nangka muda. Jangan yang sudah tua. Bijinya yang besar dan tebal, berarti artinya dia sudah agak tua dan sebaliknya.

BACA JUGA:Sertijab, Kompol Adriansyah Rithas Gantikan Kompol Agus Supriadi S Sebagai Kasat Reskrim Polresta Banyumas

Catat ya, berikut resep sayur nangka kapau Khas Sumatera Barat.

Bahan-bahan yang diperlukan sebagai berikut:

50 g cabai merah

- 1 sdt ketumbar

- 2 sdt garam

- 12 butir bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 2 cm jahe

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: