Mengenal Sate Kere, Kuliner Legendaris Solo
Sate Kere, Kuliner Legendaris Solo-Cookpad-
RADARBANYUMAS.CO.ID - Sate Kere Solo merupakan sebuah kekayaan kuliner khas dari Kota Solo, Jawa Tengah. Kelezatannya telah mengundang penasaran dari wisatawan lokal maupun mancanegara.
Dibandingkan dengan sate-sate lainnya, Sate Kere Solo memikat dengan cita rasa yang unik dan autentik.
Sate Kere Khas Solo
Asal nama "Kere" dalam Sate Kere Solo memiliki makna mendalam, kere secara harfiah berarti "miskin". Akan tetapi sate Kere Solo bukanlah hidangan miskin dalam hal rasa dan pengalaman kuliner.
Keberadaan Sate Kere Solo sudah ada sejak masa penjajahan Belanda. Saat itu, para pribumi dengan status miskin atau kere menciptakan hidangan sate dengan sumber daya yang terbatas. Namun, melalui keahlian kuliner pribumi, mereka menciptakan Sate Kere yang kini menjadi warisan kuliner berharga.
Salah satu hal yang membuat Sate Kere Solo sangat istimewa adalah bahan utamanya, yaitu tempe gembus. tempe gembus adalah varian tempe yang masih muda dan lembut, memberikan tekstur yang unik dan cita rasa yang lezat pada setiap tusukan sate.
BACA JUGA:Bubur Gudeg Solo, Kuliner Favorit Presiden Jokowi
BACA JUGA:Jejak Sejarah Kuliner Rujak Semanggi Khas Surabaya
Bahan-Bahan Sate Kere Solo
1. Bahan Utama
- 1 papan tempe gembus atau menjes
- 1 ruas jempol lengkuas
- 1 lembar daun salam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: