Serba-Serbi Nasi Pecel, Kuliner Khas Jawa yang Melambangkan Kesederhanaan
![Serba-Serbi Nasi Pecel, Kuliner Khas Jawa yang Melambangkan Kesederhanaan](https://radarbanyumas.disway.id/upload/fb07039a43a9b9c0dca95d1c6b2eaa4f.jpg)
Nasi Pecel Kuliner Khas Jawa yang Mengunakan Sambal Pecel dan Aneka Sayuran-Radar Cirebon - Disway-
Jenis pecel di Indonesia sendiri ada berbagai jenis yang lumayan popular seperti pecel madiun, pecel blitar, pecel pincuk, dan pecel tumpeng.
Untuk kuliner pecel madiun biasanya ditambahkann jeruk purut diatas sambal kacangnya. Sementara untuk jenis pecel blitar lebih dikenal dengan bumbu sambal kacangnya yang dominan lebih pedas.
Tentunya setiap jenis memiliki ciri khasnya sendiri dari segi bumbu, topping, atau bahkan cara penyajian. Kalian tidak perlu khawatir jika kuliner ini memiliki banyak sekali versi.
BACA JUGA:Sejarah Mie Ongklok, Kuliner Khas Wonosobo Sudah Ada Sejak 1960
BACA JUGA:Segarnya Tahu Masak, Kuliner Khas Cilacap yang Menggoda!
Nah, itu tadi adalah sedikit informasi mengenai pecel kuliner khas dari Jawa. Kuliner ini juga tentunya menyehatkan karena menggunakan sayuran sebagai bahan utamaa kuliner ini.
Kalian tidak perlu mengkhawatirkan jika kuliner pecel ini tidak sehat. Selagi sayuran yang digunakan masih bagus dan segar manfaatnya tidak akan hilang. (aru)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: