Kreatif, Sutrisno Inovasi Kerupuk Buah Naga
Sutrisno menjemur kerupuk dari daging buah naga, Senin (19/6) di area kebun di Pekunden.-SUTRISNO UNTUK RADARMAS-
BANYUMAS-Kelompok kerja kebun buah naga Desa Wisata Kreatif Pekunden Kecamatan Banyumas melakukan uji coba pembuatan kerupuk dari daging buah naga sebagai inovasi.
Pemilik kebun buah naga, Sutrisno menceritakan bermula dari iseng untuk membuat produk olahan dari buah naga. Ia bersama istri menjajal meracik bahan-bahan untuk kerupuk dengan satu buah naga.
"Coba-coba buat kerupuk dari buah naga. Sudah ada yang digoreng, alhamdulilah, jadi," ujar Sutrisno, Senin (19/6).
Namun, untuk komposisi pasti kerupuk buah naga disebut Sutrisno belum memiliki catatan resep. Sebab, baru pertama coba dan masih takaran perkiraan.
BACA JUGA:Kota Lama Banyumas Luncurkan Pasar QRIS
Dari upaya tersebut, Sutrisno tidak menyangka kerupuk buah naga langsung berhasil. Kerupuk yang digoreng sesuai dengan ekspektasi baik dari segi rasa maupun tingkat kerenyahan.
"Renyah seperti kerupuk pada umumnya, bedanya pada rasa buah naga," imbuh Sutrisno.
Sesuai dengan buah naga, warna kerupuk juga merah. Pewarna merah alami sehingga tidak diragukan lagi kualitasnya.
Rencananya, inovasi kerupuk buah naga bakal disuguhkan untuk tamu dari Boyolali yang berkunjung studi banding pada Selasa besok. (fij)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: