Banner v.2
Banner v.1

Inilah Asal Usul Mendoan Makanan Khas Kota Purwokerto

Inilah Asal Usul Mendoan Makanan Khas Kota Purwokerto

Mendoan khas Purwokerto-Indah Citra-

Ciri Khas Mendoan:

Mendoan dikenal dengan cara pengolahannya yang khas. Tempe  yang digunakan dipotong tipis, kemudian dicelupkan dalam adonan tepung berbumbu yang umumnya mengandung bawang putih, ketumbar, dan garam. 

Setelah itu, tempe tersebut pun digoreng hingga kecokelatan. Proses ini menciptakan lapisan tepung yang crispy di luar dan tahu yang lembut di dalam.

BACA JUGA:Kulineran Mendoan Paling Populer di Purwokerto

BACA JUGA:Ini Daftar Mendoan Paling Rekomended di Purbalingga

Namun, pada saat menggoreng mendoan ini pun bisa disesuaikan dengan selera masing – masing, dimana bisa kering dan juga masih bertekstur hampir setengah matang.

Mendoan biasanya disajikan dengan sambal kecap sebagai pelengkap yang membuatnya menjadi semakin menarik untuk dicicipi.

Dan itulah asal usul serta sejarah singkat dari awal mula adanya mendoan, dan bagaimana mendoan bisa menjadi salah satu makanan iconic kota Purwokerto.

Jika kalian termasuk orang yang belum mencicipi gorengan mendoan khas Purwokerto ini pun segeralah mencobanya untuk bisa mencicipi cita rasanya yang bikin nagih karena cocok disantap dalam berbagai kebutuhan. (ctr)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: