Banner v.2
Banner v.1

Resep Soto Kriyik khas Purbalingga, Variasi Soto Unik dengan Kriyik yang Gurih

Resep Soto Kriyik khas Purbalingga, Variasi Soto Unik dengan Kriyik yang Gurih

Resep dan cara membuat Soto Kriyik khas Purbalingga -Pinterest -

- Merica Bubuk 

- Garam

- 2 sdm Tepung Tapioka

BACA JUGA:Soto Kriyik Bu Karsini, Kuliner Legendaris Purbalingga Sejak 1960

BACA JUGA:Soto Kriyik Bu Karsini Khas Purbalingga, Kuliner Legendaris yang Masih Eksis

Langkah-langkah Membuat Soto Kriyik:

1. Langkah Pertama: Rebus daging ayam & semua bumbu dengan 3.000 ml air, masak daging dengan bumbu hingga air tersisa 2.000 ml. Setelah matang, Angkat daging ayam, goreng, dan suwir daging ayam.

2. Langkah Kedua: Rebus santan dan semua bumbu hingga mendidih & menjadi kental, lalu angkat dan sisihkan. 

3. Langkah Ketiga: Campurkan semua bahan untuk membuat kriyik hingga rata, kemudian goreng adonan kriyik hingga menjadi crispy.

4. Langkah Keempat: Setelah semua siap, tata semua bahan pelengkap dan ayam suwir dalam mangkuk, siram dengan kuah soto, lalu tambahkan kriyik, kerupuk dan sambal. 

5. Langkah Kelima: Soto Kriyik khas Purbalingga sudah siap untuk dinikmati. Soto ini sangat cocok disajikan menggunakan ketupat.

BACA JUGA:Resep Soto Bancar Khas Purbalingga Dijamin Gurih

BACA JUGA:Menilik Sejarah Soto Bu Misdar, Kenikmatan yang Konsisten!

Soto Kriyik merupakan salah satu contoh variasi soto yang unik dan menarik untuk dicicipi. Dengan ciri khas topping kriyik yang gurih dan renyah, serta rasa kaldu yang kaya rempah, hidangan ini telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kekayaan kuliner Purbalingga. Bagi para pencinta kuliner, mencoba Soto Kriyik tentu akan memberikan pengalaman kuliner yang berbeda dan memuaskan. (dda)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: