Mengenal 10 Manfaat Daun Salam Bagi Kesehatan, Bisa Cegah Pikun!
Manfaat Daun Salam Bagi Kesehatan-Media Indonesia-
Studi menunjukkan bahwa mengonsumsi ekstrak daun salam secara teratur dapat membantu menurunkan serta mengatur kadar gula darah pada penderita diabetes. Manfaat daun salam ini diperoleh dari kandungan polifenol di dalamnya.
BACA JUGA:Ketahui Hal Apa Saja yang Bisa Membuat Gula Darah Naik
BACA JUGA:Beras Coklat Bagus Kontrol Gula Darah
4. Menurunkan tingkat kolesterol
Penelitian menunjukkan bahwa daun salam dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dalam darah. Kandungan flavonoid dalam daun salam menjadi penyebab utama dari manfaat ini. Tambahan pula, manfaat daun salam dalam mengurangi kolesterol juga berasal dari kandungan serat di dalamnya.
5. Mencegah serangan jantung
Kandungan senyawa antioksidan dan serat dalam daun salam mampu menurunkan kadar gula darah dan kolesterol, sehingga risiko serangan jantung dan penyakit kardiovaskular lainnya dapat dicegah. Diabetes dan kolesterol tinggi merupakan faktor risiko utama untuk penyakit jantung dan pembuluh darah.
6. Mengatasi gangguan perut
Daun salam mengandung serat yang penting untuk menjaga kesehatan pencernaan. Selain meredakan sakit perut, daun salam juga sering digunakan dalam pembuatan teh herbal untuk mengatasi gangguan pencernaan lainnya, seperti perut kembung dan sakit perut.
7. Mempercepat penyembuhan luka
Senyawa flavonoid dan tanin dalam daun salam memiliki efek antiinflamasi yang dapat mengurangi peradangan pada luka, mempercepat proses penyembuhan. Inilah salah satu manfaat daun salam yang bisa Anda manfaatkan.
BACA JUGA:6 Cara Efektif Mengobati Luka Bernanah agar Cepat Kering
BACA JUGA:6 Efek Samping Obat Penambah Darah dan Cara Mengatasinya
8. Mencegah osteoporosis
Kandungan magnesium dalam daun salam dapat menjaga kepadatan dan kekuatan tulang, serta memastikan fungsi normal dari saraf dan otot.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


