Banner v.2
Banner v.1

Merasakan Hangatnya Wedang Ronde Khas Semarang

Merasakan Hangatnya Wedang Ronde Khas Semarang

Hangatnya Wedang Ronde Khas Semarang!-Fimela.com-

- Tepung tapioka

- Air

- Kacang tanah sangrai

- Gula merah dan gula pasir

- Air untuk membuat wedang jahe

- Jahe segar

Proses Pembuatan Wedang Ronde Semarang

1. Campurkan tepung ketan dan tepung tapioka, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan elastis yang dapat dibentuk bulat.

2. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu dibiarkan tanpa warna dan yang lainnya diberi pewarna pink secara sedikit.

3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil, lalu isi dengan kacang tanah. Tips: tambahkan sedikit air untuk memastikan isian tidak bocor saat proses pembentukan bulatan.

4. Rebus air, kemudian masukkan bulatan-bulatan kecil tadi ke dalam air mendidih hingga mengapung. Setelah itu, rendam dalam larutan gula.

5. Sajikan bulatan-bulatan ronde bersama air gula di dalam mangkuk, lalu siram dengan wedang jahe yang sudah disiapkan sebelumnya. Taburi dengan kacang tanah sangrai untuk sentuhan akhir yang nikmat.

Tempat Kuliner Legendaris Wedang Ronde

1. Wedang Ronde

Salah satu tempat yang menyajikan kelezatan Wedang Ronde terletak di Jl. Klipang Raya, Sendangmulyo, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50272. Tempat ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 hingga 22.00 WIB. Menyajikan Wedang Ronde dengan cita rasa otentik yang memanjakan lidah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: