Resep Lumpia Semarang yang Renyah dan Enak
Resep, bahan, dan cara membuat lumpia khas Semarang yang dijamin renyah dan enak.-Fahma Ardiana-
Saus :
- 300 ml air
- 2 buah bawang putih parut
- 1/ 2 sdt merica bubuk
- 50 g gula jawa disisir halus
- 2 sdm tepung kanji dilarutkan dengan sedikit air
Tambahan :
- lokio
- cabai rawit
- acar timun
BACA JUGA:Sejarah dan Resep Kerak Telor, Makanan Betawi Paling Kesohor yang Wajib Dicoba!
BACA JUGA:Cara dan Resep Mudah Bikin Combro Sendiri di Rumah
Persiapan:
1. Panaskan minyak, goreng bawang putih hingga berbau.
2. Masukkan udang cincang dan ebi, aduk hingga udang matang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


