Banner v.2
Banner v.1

Cara Membuat Bika Ambon yang Kenyal dan Bersarang Khas Medan

Cara Membuat Bika Ambon yang Kenyal dan Bersarang Khas Medan

Cara Membuat Bika Ambon yang Kenyal dan Bersarang Khas [email protected]

Rebus dan biarkan dingin:

BACA JUGA:Sejumlah Guru ASN di Purbalingga, Mulai Kembalikan Honor Pengelolaan Dana BOS

- 200 ml santan kental

- 1 lembar daun pandan

- 2 lembar daun jeruk

Biang:

- 50 ml air

BACA JUGA:Raperda Disetujui Bersama Menjadi Perda, Pemkab Purbalingga Bakal Alokasikan BOSP

- 1/2 sdt ragi instan

- 50 gr tepung terigu

Biang: Campurkan dan aduk rata bahan bidang di dalam wadah. Lalu diamkan hingga berbusa, sisihkan.

- Pertama yaitu panaskan santan dan garam dan masukkan kunyit bubuk, daun pandan, serai dan daun jeruk, tunggu hingga mendidih lalu angkat  dan saring.

BACA JUGA:Masyakat Purbalingga Diminta Jadikan Pemilu Sebagai Pesta Demokrasi, Bukan Saling Mencaci

- Rebus gula halus dan santan, Kocok telur hingga berbusa dan masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata.

- Masukkan margarin, aduk rata. Dan diamkan adonannya selama 1 jam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: