Segarnya Soto Krandegan, Kuliner Istimewa Banjarnegara!
Soto Krandegan, Kuliner Istimewa Banjarnegara!-Cookpad -
BACA JUGA:Serba-Serbi Nasi Pecel, Kuliner Khas Jawa yang Melambangkan Kesederhanaan
Perpaduan kelezatan daging, kuah yang kaya rempah, dan tekstur yang sempurna dari bahan-bahan segar. Hidangan ini tidak hanya menyegarkan, tetapi juga membangkitkan selera makan dengan aroma rempah-rempah yang harum.
Bahan-Bahan Pembuatan Soto Krandegan Banjarnegara
1. Bahan Utama Soto
- 500 gram daging ayam
- 250 gram taoge (kecambah)
- 2 liter air bersih
- 1 bungkus santan instan
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA: Menjelajahi 5 Opsi Kuliner Malam Purwokerto yang Memikat, Wajib Dikunjungi!
BACA JUGA:Sejarah Mie Ongklok, Kuliner Khas Wonosobo Sudah Ada Sejak 1960
2. Bahan Bumbu Halus Soto
- 2 iris lengkuas
- 2 batang serai, geprek
- 2 cm jahe bakar
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


