Saat Tempe jadi Google Doodle, Banyumas Ada Tempe Mendoan, Warisan Budaya Tak Benda dari Indonesia
Pedagang tempe di Pasar Manis keluhkan kenaikan harga kedelai (26/9/2022)-Foto Dimas Prabowo/Radar Banyumas -
Kaya akan nutrisi seperti protein, serat, prebiotik, dan vitamin B12, makanan berbahan dasar kedelai yang diproses secara minimal ini menjadi pilihan populer bagi sebagian besar masyarakat di Indonesia.
Bahkan, tempe muncul di kalangan pecinta kesehatan di seluruh dunia.
Berbagai daun dapat digunakan untuk membungkus tempe selama fermentasi.
BACA JUGA:Kolam di Masjid Raya Seribu Bulan Purwokerto Terhubung dengan Kolam Retensi
Daun waru, jati, dan jambu adalah beberapa daun pembungkus tempa yang tertua.
Ada banyak cara untuk mengkonsumsi Tempe.
Karena rasanya yang enak, tempe goreng telah menjadi hidangan tempe yang paling populer.
BACA JUGA:Pembangunan Masjid Raya Fokus Pengecoran Kolom
Tempe goreng biasanya dipadukan dengan berbagai jenis sambal (ditumbuk dan dibumbui cabai) dan kecap manis (kecap manis yang terbuat dari kedelai yang difermentasi). (*/berbagaisumber/ttg)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


