Bahan untuk Kuah Santan:
• 200 ml santan kental
• 100 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan, ikat simpul
BACA JUGA:Resep Gecot Purbalingga, Hidangan Tahu Khas Kabupaten Purbalingga yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Membuat Wedang Ronde Khas Purwokerto
Cara Membuat:
1. Membuat Dawet:
Campurkan tepung beras dan tepung kanji dalam sebuah wadah.
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi licin dan tidak bergerindil.
Masak adonan tepung dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.
Angkat dan biarkan dingin.
BACA JUGA:Resep Jipang Kacang khas Kebumen yang Manis dan Gurih
BACA JUGA:Resep Soto Krandengan Khas Banjarnegara yang Dijamin Gurihnya Nagih