Resep Dawet Ayu Khas Banjarnegara yang Menyegarkan

Kamis 22-02-2024,20:03 WIB
Reporter : Indah Citra
Editor : Mahdi Sulistyadi

Bahan untuk Kuah Santan:

• 200 ml santan kental

• 100 gram gula pasir

• 1/4 sendok teh garam

• 2 lembar daun pandan, ikat simpul

BACA JUGA:Resep Gecot Purbalingga, Hidangan Tahu Khas Kabupaten Purbalingga yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Membuat Wedang Ronde Khas Purwokerto

Cara Membuat:

1. Membuat Dawet:

Campurkan tepung beras dan tepung kanji dalam sebuah wadah.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi licin dan tidak bergerindil.

Masak adonan tepung dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang. 

Angkat dan biarkan dingin.

BACA JUGA:Resep Jipang Kacang khas Kebumen yang Manis dan Gurih

BACA JUGA:Resep Soto Krandengan Khas Banjarnegara yang Dijamin Gurihnya Nagih

Kategori :