Resep Dawet Ayu Khas Banjarnegara yang Menyegarkan

Kamis 22-02-2024,20:03 WIB
Reporter : Indah Citra
Editor : Mahdi Sulistyadi

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Dawet ayu merupakan minuman tradisional yang menyegarkan dan populer di Banjarnegara, Jawa Tengah. 

Rasanya yang manis dan juga segar ini pun menjadi favorit bagi banyak orang dan selalu membuat para penikmat dari minuman ini menjadi ketagihan.

Dan inilah resep sederhana untuk membuat dawet ayu khas Banjarnegara yang bisa untuk kamu buat sendiri dirumah:

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Resep Kue Gemblong Anti Gagal Khas Purbalingga

BACA JUGA:Resep Soto Kriyik khas Purbalingga, Variasi Soto Unik dengan Kriyik yang Gurih

• 200 gram tepung beras

• 50 gram tepung kanji

• 800 ml air

• 200 ml santan encer

• Gula merah secukupnya, sisir halus

• Es batu secukupnya

BACA JUGA:Mencoba Resep Sate Blater Khas Purbalingga

BACA JUGA:Resep Buntil Khas Banjarnegara Dijamin Mudah dan Nikmat

• Air daun suji secukupnya (opsional, untuk pewarna dan aroma)

Kategori :