Resep Soto Krandengan Khas Banjarnegara yang Dijamin Gurihnya Nagih
Bahan dan cara membuat soto krandengan khas Banjarnegara yang dijamin gurihnya nagih dan mudah dibuat dirumah.-Fahma Ardiana-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Hampir setiap daerah di Indonesia mempunyai soto andalan. Soto diolah secara berbeda-beda tergantung daerahnya, namun dijamin Anda tidak akan kecewa dengan semua variasi rasanya.
Variasi soton di Indonesia ada banyak, baik soto daging sapi maupun soto ayam. Tersedia juga kuah santan dan kuah bening, jadi pastikan untuk mencoba semua variasinya.
Salah satunya adalah soto krandengan khas Banjarnegara yang wajib Anda cicipi saat mengunjungi Kabupaten Banjarnegara. Namun jika terlalu jauh untuk mengunjungi Banjarnegara dan ingin mencoba soto krandengan dirumah, kali ini kita akan belajar cara membuat soto krandengan.
Soto krandengan sendiri merupakan sejenis soto ayam yang disajikan dengan kuah santan. Di bawah ini adalah resep soto krandengan khas Banjarnegara yang dijamin gurihnya nagih dan mudah dibuat dirumah.
BACA JUGA:Resep Ayam Petis Khas Banjarnegara
BACA JUGA:Resep Simple Roti Toso Khas Purbalingga
Resep Soto Krandengan Khas Banjarnegara
Bahan utama:
- 500 gram daging ayam
- 250 gram taoge
BACA JUGA:Resep Sate Blater Khas Purbalingga
BACA JUGA:Resep Soto Bancar Khas Purbalingga Dijamin Gurih
- 2 liter air bersih
- 1 bungkus santan instan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: