RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Jenang salak merupakan makanan tradisional Banjarnegara dan sudah digemari banyak orang sejak lama. Dengan rasa manis alami salak dan aroma rempah yang unik, jenang salak sangat cocok menjadi hidangan penutup setelah makan malam atau camilan istimewa.
Jika Anda ingin membuat Jenang Salak sendiri di rumah, silakan simak resep berikut ini. Di bawah ini adalah resep jenang salak khas Banjanegara yang jadi favorit banyak pengunjung dijamin simple dan lezat.
Resep Jenang Salak Khas Banjarnegara
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Resep Ayam Petis Khas Banjarnegara
BACA JUGA:Resep Simple Roti Toso Khas Purbalingga
- 500 gram salak (yang sudah dikupas dan dipotong-potong)
- 200 gram gula aren atau bisa juga menggunakan gula kelapa
- 400 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
BACA JUGA:Resep Sate Blater Khas Purbalingga
BACA JUGA:Resep Soto Bancar Khas Purbalingga Dijamin Gurih
- 1/4 sdt garam
- Air secukupnya (untuk merebus)