• Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campurkan Bahan Kering
Dalam sebuah wadah, campurkan tepung beras, tepung terigu, dan gula pasir. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
BACA JUGA:Resep Sushi Mendoan, Varian Tempe Mendoan khas Banyumas yang Unik dan Menarik
BACA JUGA:Resep Gembus Singkong Khas Cilacap
2. Tambahkan Santan
Panaskan santan bersama dengan daun pandan dalam panci kecil. Biarkan santan mendidih sambil sesekali diaduk agar tidak pecah. Setelah mendidih, saring santan untuk memisahkan daun pandan.
3. Tuangkan Santan ke Campuran Tepung
Tuangkan santan perlahan ke dalam campuran tepung sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang kental dan licin.
4. Bentuk dan Goreng
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Ambil sejumlah adonan dengan sendok dan bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil atau sesuai dengan selera.
BACA JUGA:Resep Kue Pukis Khas Banyumas
BACA JUGA:Resep Gembus Singkong khas Cilacap yang Simpel dan Mudah Dibuat
Goreng jalabiya hingga kuning keemasan dan matang merata.
5. Tiriskan dan Sajikan