Resep Membuat Jalabiya, Makanan Khas Banyumas yang Menggugah Selera

Selasa 13-02-2024,20:54 WIB
Reporter : Indah Citra
Editor : Mahdi Sulistyadi

Angkat jalabiya dari minyak panas dan tiriskan pada tisu dapur untuk menghilangkan sisa minyak berlebih. 

Jalabiya siap disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup.

Tips Tambahan:

1. Untuk varian rasa yang berbeda, kamu bisa menambahkan sedikit vanili atau bubuk kayu manis ke dalam adonan.

2. Jika menginginkan jalabiya yang lebih renyah, kamu pun bisa menambahkan sedikit tepung tapioka atau sagu ke dalam campuran tepung.

Jalabiya adalah hidangan khas dari Banyumas yang cocok dinikmati bersama dengan secangkir teh hangat atau pun kopi. 

Selamat mencoba untuk membuat hidangan yang lezat ini di rumah untuk dinikmati bersama dengan keluarga.

(ctr)

Kategori :