BACA JUGA:Jenis-Jenis Ikan yang Bagus untuk Diet
BACA JUGA:Cara Diet dengan Mengkonsumsi Semangka
Rebus air dengan serai, daun pandan, jahe, gula pasir, dan garam. Setelah mendidih, tuangkan santan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga kuah santan matang. Siapkan mangkuk saji, masukkan ketan, kacang hijau, mutiara, dan potongan roti. Siram dengan kuah panas dan taburkan kacang bawang di atasnya.
Bubur Angsle kacang hijau ini tidak hanya memberikan kenangan kuliner Jawa Timur yang khas tetapi juga menggoda selera dengan kombinasi rasa yang harmonis. Sajikan sebagai hidangan istimewa untuk menyempurnakan momen berbuka puasa atau sebagai hidangan penutup yang lezat.
5. Gandasturi
Gandasturi, gorengan tradisional yang kaya akan rasa dan aroma kacang hijau, menghadirkan sensasi unik yang patut dicoba. Dengan resep berikut, kamu bisa meracik sendiri kreasi lezat ini dan menikmati kelezatan olahan kacang hijau yang berbeda.
Bahan-bahan:
200 gram kacang hijau, rendam selama 5 jam
200 ml santan sedang
125 ml santan kental
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
50 gram gula merah
½ sdt vanili bubuk
Garam