65 gram tepung terigu berprotein tinggi
100 ml air
50 ml mentega cair
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
Bahan kulit B:
65 gram tepung terigu protein sedang
25 ml mentega cair
Petunjuk:
Blender kacang hijau kupas yang sudah dikukus hingga halus. Masak kacang hijau dengan santan, gula, garam, dan daun pandan hingga kalis dan mengering. Campurkan semua tepung untuk bahan kulit A, rebus air dengan gula hingga larut.
Tuangkan air larutan gula ke dalam adonan kulit A, tambahkan mentega cair dan garam, aduk hingga kalis. Campurkan semua bahan kulit B, aduk hingga tercampur. Bagi dan bentuk bulat adonan kulit beserta isian kacang hijau.
Ambil satu bulatan adonan kulit A, pipihkan, timpah dengan adonan kulit B, lipat, dan bulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit, isi dengan adonan kulit dan kacang hijau, bentuk menjadi bulat pipih seperti bakpia. Panggang pada suhu 180 derajat selama 15 menit. Dan balik adonan bakpia dan panggang hingga matang.
BACA JUGA:Diet Intermittent Fasting, Sehat untuk Tubuh Bonus Berat Badan Ideal
BACA JUGA:Olahan Ikan Kod untuk Program Diet Anda
Nikmati kelezatan tradisional bakpia kacang hijau ini, yang tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga memberikan sentuhan khas kuliner Indonesia dalam setiap gigitannya.
4. Bubur Angsle Kacang Hijau