Menu Diet Kacang Hijau yang Lezat

Jumat 19-01-2024,06:49 WIB
Reporter : Ikhwan Adriansyah
Editor : Bayu Indra Kusuma

65 gram tepung terigu berprotein tinggi

100 ml air

50 ml mentega cair

3 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Bahan kulit B:

65 gram tepung terigu protein sedang

25 ml mentega cair

Petunjuk:

Blender kacang hijau kupas yang sudah dikukus hingga halus. Masak kacang hijau dengan santan, gula, garam, dan daun pandan hingga kalis dan mengering. Campurkan semua tepung untuk bahan kulit A, rebus air dengan gula hingga larut.

Tuangkan air larutan gula ke dalam adonan kulit A, tambahkan mentega cair dan garam, aduk hingga kalis. Campurkan semua bahan kulit B, aduk hingga tercampur. Bagi dan bentuk bulat adonan kulit beserta isian kacang hijau.

Ambil satu bulatan adonan kulit A, pipihkan, timpah dengan adonan kulit B, lipat, dan bulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit, isi dengan adonan kulit dan kacang hijau, bentuk menjadi bulat pipih seperti bakpia. Panggang pada suhu 180 derajat selama 15 menit. Dan balik adonan bakpia dan panggang hingga matang.

BACA JUGA:Diet Intermittent Fasting, Sehat untuk Tubuh Bonus Berat Badan Ideal

BACA JUGA:Olahan Ikan Kod untuk Program Diet Anda

Nikmati kelezatan tradisional bakpia kacang hijau ini, yang tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga memberikan sentuhan khas kuliner Indonesia dalam setiap gigitannya.

4. Bubur Angsle Kacang Hijau

Kategori :