500 ml air
BACA JUGA:Resep Getuk Lindri Ketan yang Kenyal Pas Dijadikan Camilan Pagi Hari
BACA JUGA:Resep Simple Membuat Pecel Lele Khas Lamongan
Bahan Pelengkap:
- Kerupuk
- Bawang Goreng
- Telur Rebus / Telur Dadar / Telur Ceplok
Cara Membuat:
1. Kuah Kacang:
- Campurkan kacang tanah yang sudah dihaluskan dengan bawang putih, gula merah, kecap manis, garam, dan merica.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga membentuk kuah kacang yang lezat.
2. Tumis Tahu dan Tauge:
- Tumis tahu hingga kecokelatan, tambahkan sedikit garam untuk memberikan rasa.
- Tumis tauge hingga setengah matang.
Penyajian:
- Letakkan lontong, tahu, tauge, dan bihun dalam satu mangkuk.