Resep Cenil Purwokerto yang Enak dan Kenyal Dijamin Bikin Ketagihan

Rabu 27-12-2023,05:47 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Bayu Indra Kusuma

- 1 sachet agar agar plain

- 1/2 sdt garam

- Pewarna sesuai selera

Bahan Taburan:

- Kelapa parut, dikukus

- 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang

BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang yang Renyah dan Enak

Langkah:

1. Kupas dan parut singkong. Peras sedikit.

2. Campurkan semua bahan, aduk rata.

3. Bagi menjadi 3 bagian, kasih pewarna.

4. Taruh ke cetakan sesuai warna.

5. Panaskan kukusan lalu kukus bulatan singkong selama kurang lebih 20 menit hingga matang.

6. Setelah matang, potong lalu gulingkan ke atas kelapa parut.

7. Sajikan dengan sedikit gula.

Kategori :