Resep Jamur Goreng Crispy yang Juicy, Cocok untuk Camilan Atau Lauk

Sabtu 02-12-2023,04:35 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

- Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah:

- Bersihkan jamur dan potong bagian bawahnya.

BACA JUGA:Jamur Tremella, Kaya Manfaat Untuk Kecantikan!

BACA JUGA:Resep Clear Soup Tahu Jamur ala HokBen yang Mudah dan Praktis

- Pastikan jamur cukup kering agar adonan bisa melekat dengan baik.

- Campur tepung terigu, tepung beras, bubuk bawang putih, garam, dan lada dalam mangkuk.

- Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan memiliki konsistensi yang kental namun tetap mengalir.

- Panaskan minyak dalam wajan hingga cukup panas.

BACA JUGA:Melihat Usaha Rumahan Keripik Jamur Tiram Pengusaha Muda, Anggoro Aziz

BACA JUGA:50 Pemuda Dilatih Budidaya Jamur Tiram

- Celupkan jamur ke dalam adonan tepung hingga seluruh bagian tertutup secara merata.

- Goreng jamur dalam minyak panas hingga warnanya berubah menjadi keemasan dan teksturnya crispy. 

- Pastikan untuk membaliknya agar matang merata.

- Angkat jamur lalu tiriskan di atas tisu untuk menghilangkan minyak.

BACA JUGA:Pendapatan Petani Jamur Kayu Capai Rp 4,5 Juta per Bulan

Kategori :